Футболист "Астон Виллы" отказался играть за сборную Англии

Защитник бирмингемского футбольного клуба "Астон Вилла" Люк Янг отказался играть за сборную Англии. Янг, который был вызван в национальную команду для подготовки к товарищескому матчу с Бразилией, неожиданно завершил международную карьеру. Об этом сообщает BBC Sport

Главный тренер англичан Фабио Капелло пригласил 30-летнего Янга в команду вместо защитника "Ливерпуля" Глена Джонсона, который не сможет сыграть с бразильцами из-за травмы. Однако Янг отказался приехать в сборную, за которую он в последний раз играл в 2005 году.

В августе 2009 года скончался 17-летний младший брат Янга, и защитник некоторое время не играл. 4 ноября Янг впервые в сезоне-2009/10 вышел на замену, а 7 ноября провел полный матч чемпионата Англии с "Болтоном", который завершился победой "Астон Виллы" со счетом 5:1.

Янг начал профессиональную карьеру в лондонском "Тоттенхэме", откуда в 2001 году он перешел в "Чарльтон". Сезон-2007/08 Янг провел в "Мидлсбро", а затем перешел в "Астон Виллу". За сборную Англии Янг провел семь матчей.