AMD соединит графический процессор с обычным в 2011 году

Корпорация AMD объявила, что чипы Fusion, объединяющие процессор с графической подсистемой, выйдут только в 2011 году, пишет VentureBeat со ссылкой на слова Рика Бергмана (Rick Bergman), старшего вице-президента и генерального управляющего по продуктам AMD. Первые образцы клиенты получат в первой половине 2010 года.

Fusion будут изготовлены по 32-нанометровому техпроцессу, на который AMD и перейдет через год. В Fusion будет содержаться свыше миллиарда транзисторов, а сам процессор, о выходе которого AMD говорит с 2006 года, будет применяться как в настольных компьютерах, так и в ноутбуках с нетбуками.

Пока AMD работает над двумя моделями Fusion с кодовыми названиями Llano и Ontario. Первый будет четырехъядерным и будет поддерживать интерфейс DirectX 11. О втором VentureBeat лишь пишет, что тот будет двухъядерным.

Рик Бергман также сообщил, что на следующей неделе корпорация выпустит сверхпроизводительную видеокарту Hemlock, пишет CNET news. Hemlock содержит два графических процессора. Его пиковая производительность достигает пяти терафлопс. Скорее всего, для конечных потребителей Hemlock назовут ATI Radeon HD 5970.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения