В Литве починили поврежденный взрывом газопровод

В Литве завершен ремонт газопровода, который был поврежден в результате взрыва в конце октября. Об этом сообщает БЕЛТА. По отремонтированному участку, как отмечает агентство, уже пущен газ.

Взрыв на участке магистрального газопровода в Ширвинтском районе Литвы (на юго-востоке страны) произошел 24 октября. Он привел к лесному пожару на площади в несколько гектаров. Никто из местных жителей не пострадал.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром в 15 метров и глубиной в три метра.

Как сообщало Delfi.lt, для потребителей, которым подавался газ по этому трубопроводу, были организованы поставки топлива по другим маршрутам. В диспетчерской компании Lietuvos dujos отмечали, что местные жители "не почувствуют перебоев с поставками газа".

Причина взрыва пока точно не установлена. Глава МВД Литвы Раймундас Палайтис заявлял, что основная версия произошедшего — взрыв по техническим причинам. Позднее, однако прокурор Ширвинтского района Арунас Контимавичюс отметил, что правоохранительные органы уделяют больше внимания версии о "вредительстве". Считается, что устроить взрыв (или каким-то образом повредить трубопровод, спровоцировав взрыв) могли местные жители, недовольные планами Lietuvos dujos построить в этом районе газонасосную станцию.