Минфин потратил 60 миллионов рублей на подготовку бюджета-2009

Министерство финансов сообщило, на что намерено тратить деньги в ближайшие три года. Выяснилось, что подготовка федерального бюджета в 2009 году обошлась налогоплательщикам в 60 миллионов рублей, а организация его исполнения - еще в 66,9 миллиона рублей, пишет газета "Ведомости".

К 2012 году подготовка бюджета Минфином будет обходиться федеральному бюджету дороже на 48 процентов - до 89 миллионов рублей.

Другие статьи расхода Минфина требуют существенно больше средств. В частности, налоговый контроль с выявлением недостоверной налоговой информации обходится бюджету России в 72,3 миллиарда рублей в год.

Газета пишет, что Минфин решил на собственном примере показать другим министерствам, как надо распределять бюджет по программам. Остальные ведомства, как отмечает издание, должны добровольно последовать этому примеру.

В конце 2008 года Минфин недооценил масштабы кризиса и отправил в парламент бюджет на 2009 год, сверстанный с профицитом. Впоследствии бюджет был скорректирован с учетом последствий кризиса, и новая версия была принята только весной 2009 года.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея