В Вирджинии объявлено чрезвычайное положение из-за ливней

Губернатор Вирджинии объявил в штате чрезвычайное положение из-за проливных дождей, сообщает Associated Press. Ливни - последствие тропического шторма "Ида". Как ожидают метеорологи, в пятницу, 13 ноября, уровень осадков в некоторых частях Вирджинии может достигнуть 200 миллиметров. Указ губернатора Тима Кейна (Tim Kaine) позволит мобилизовать ведомства штата для борьбы с вероятными наводнениями на самых опасных участках.

В результате шторма "Ида", который ранее относился к категории ураганов, проливные дожди также идут в Северной Каролине, Мэриленде и Делавэре. На территории атлантического побережья от Северной Каролины до Нью-Джерси объявлены штормовые предупреждения. Кроме того, на некоторых прибрежных территориях объявлено об опасности морских наводнений, связанных со штормовыми приливами.

"Ида" - девятое бедствие в сезоне тропических штормов 2009 года и третий ураган. В США жертвой урагана считается рыбак из Луизианы, которого смыло штормовой волной с рыболовного судна. Ранее сообщалось, что в Сальвадоре из-за вызванных "Идой" наводнений погибли более ста человек, но позднее выяснилось, что бедствие в этом центральноамериканском государстве было вызвано другими причинами.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения