На острове Гаити пойман россиянин с 11 килограммами кокаина

В Доминиканской республике, в аэропорту Пунта-Кана задержан россиянин, пытавшийся вывезти в Москву более 10 килограммов кокаина. Как сообщается на сайте доминиканского Директората по контролю за оборотом наркотиков (DNCD), задержание произошло в ночь на четверг, 12 ноября.

25-летний гражданин РФ Владимир Федоров собирался вылететь в Москву рейсом UN554 авиакомпании Трансаэро. 10 упаковок с кокаином общей массой 10 килограммов 810 граммов он собирался пронести в ручной клади, положив их в пакеты с молотым кофе. Как отмечают специалисты DNCD, такой способ наркокурьеры используют, чтобы обойти собак, ищущих наркотики.

Одновременно с Федоровым доминиканские власти задержали 46-летнюю гражданку Голландии, пытавшуюся перевезти кокаин в Цюрих. Женщина собиралась доставить в Швейцарию около трех килограммов наркотика, спрятав под одеждой 30 маленьких пакетов с ним.

По данным доминиканских правоохранительных органов, граждане РФ и Голландии, прибывшие в страну по туристическим визам, работают на преступные группировки, занимающиеся контрабандой наркотиков. Полицейские пытаются выяснить, как они достали кокаин в Доминикане, и кому он предназначался в России и Швейцарии.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить