ВВС США переведут истребители на альтернативное топливо

Военно-воздушные силы США создадут Центр топливных исследований для аэрокосмической отрасли (Aerospace Fuels Research Facility, AFRF), который займется разработкой альтернативного топлива для истребителей. Об этом сообщает DailyTech. На строительство центра, которое планируется завершить к лету 2010 года, будет потрачено 2,5 миллиона долларов.

Как ожидается, AFRF будет заниматься созданием топлива из смеси угля, биотоплива и углеводородов. Конечной целью является производство 15-25 галлонов топлива в день (57-94 литра). Главным требованием, которое предъявляют ВВС США к новому топливу - его цена. Такое авиационное топливо должно не уступать по эффективности используемому сейчас керосину, но должно быть дешевле его.

Американские ВВС стали не первыми, кто проявляет интерес к альтернативному топливу. В частности, научные подразделения вооруженных сил США уже ведут разработку гибридного армейского вездехода Humvee, способного работать и на обычном топливе, и на электричестве. Аналогичные разработки ведутся и для американских военно-морских сил.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру