Новости партнеров

Новая часть Silent Hill выйдет на Wii в декабре

Версия игры Silent Hill: Shattered Memories для Wii поступит в продажу в США 8 декабря. Об этом сообщает IGN со ссылкой на представителей Konami.

При этом даты релиза версий для PlayStation 2 и PSP будут объявлены позже. Предположительно, на этих консолях игра выйдет в середине января 2010 года. Ранее сообщалось, что все версии новой части Silent Hill выйдут не раньше февраля 2010 года.

Выход ужастика был анонсирован в апреле 2009 года. Известно, что главным героем игры будет появлявшийся в первой части сериала Гарри Мейсон, который будет разыскивать свою дочь. Представители Konami рассказывали, что игра представляет собой своеобразную переработку первой части.

К версии для Wii будут добавлены дополнительные возможности, которые реализованы при помощи контроллера Wii Remote. В версиях для PSP и PlayStation 2 управление останется традиционным. У героя появятся мобильный телефон с камерой и GPS-навигатор.

Музыку к игре написал Акира Ямаока (Akira Yamaoka), работавший над всеми предшествовавшими частями Silent Hill. В рамках сериала вышло шесть полноценных частей и несколько ответвлений.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?