Пожар на складе боеприпасов в Ульяновске потушен

Пожар на складе боеприпасов в Ульяновске ликвидирован полностью в 0:30 по московскому времени в субботу, 14 ноября. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МЧС, пропавшими без вести числятся два человека. Данных о погибших у МЧС нет, однако ранее в Минобороне заявляли, что погибли двое военнослужащих-пожарных.

По последним данным пострадали 10 человек, пятеро из них госпитализированы, троим понадобилось хирургическое вмешательство. Из района происшествия были эвакуированы 1013 человек. Из них 139 размещены в гостиницах, остальные пребывают у родственников и знакомых.

Площадь пожара составила около 10 тысяч квадратных метров, причины возгорания окончательно не установлены. На месте происшествия работает следственная группа.

По данным регионального центра МЧС, примерно в ста домах, находящихся по близости от сгоревшего склада, выбиты стекла. Еще восемь домов получили значительные повреждения и, возможно, потребуют капитального ремонта. К восстановлению зданий коммунальные службы приступят утром 14 ноября. Теплоснабжение района, где находится сгоревший склад, было восстановлено около полуночи.

Пожар на складе боеприпасов ФГУП "31 арсенал" начался в пятницу,13 ноября, днем. Согласно предварительной версии, причиной возгорания стал взрыв снаряда при утилизации боеприпасов. В результате пожара хранившиеся на складе снаряды начали детонировать, взрывной волной были выбиты окна в окрестных домах.

К вечеру пятницы возгорание было локализовано. После этого спасатели обнаружили в бомбоубежище на территории горящего склада боеприпасов в Ульяновске 43 человека и эвакуировали их.

ПО факту возгорания возбуждено уголовное дело по статьям 293 (халатность) и 349 (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК РФ.