Американский конгрессмен получил 13 лет за взятки

Бывший американский конгрессмен Уильям Джефферсон (William Jefferson), обвинявшийся во взяточничестве, в пятницу, 13 ноября, был приговорен к 13-летнему тюремному заключению, сообщает Associated Press. После того как в июле 2009 года Джефферсон был признан виновным, обвинение настаивало на сроке заключения от 27 лет, в то время как защита считала достаточным 10-летнее лишение свободы.

Как установило следствие, Джефферсон - демократ, представлявший в Конгрессе Новый Орлеан, штат Луизиана, почти 20 лет - получил взяток на сумму около 500 тысяч долларов и требовал еще более миллиона. В частности, политик получал деньги от компаний, работавших в Африке и заключавших контракты с правительством США.

В общей сложности против Джефферсона были выдвинуты обвинения по 16 пунктам, и по 11 из них - включая взяточничество, вымогательство и отмывание денег - он признан виновным.

Джефферсон стал широко известен в 2005 году, когда агенты ФБР нашли у него дома в морозильной камере холодильника 90 тысяч долларов.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер