В Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время

Фото (c)AFP

В Государственную Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время, сообщает "Интерфакс". Документ озаглавлен "О переходе РФ к поясному времени". Автором законодательной инициативы стал депутат от фракции "Единая Россия" Василий Захарьящев.

Законопроект был внесен на следующий день после того, как, выступая перед Федеральным собранием, Дмитрий Медведев, высказал сомнение в эффективности перехода на зимнее и летнее время. По его мнению, необходимо сравнить выгоды данного перехода и очевидные неудобства.

Кроме отмены перехода, новый законопроект предлагает упразднить так называемое декретное время - изменения в исчислении времени, введенные в 1930 году. Тогда переход на зимнее и летнее время был отменен, однако к поясному времени был добавлен час. Когда в 1981 году переход решено было вернуть, декретное время не отменили.

Таким образом получилось, что летом местное время субъектов Российской Федерации опережает поясное на 2 часа, а зимой - на час. В рамках нового законопроекта предлагается отказаться от лишних часов.

Аналогичный законопроект уже рассматривался в Государственной Думе в прошлом году. Он был внесен на рассмотрение лидером фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым. К документу прилагались результаты исследований, которые показывали, что переход с одного времени на другое негативно сказывается на здоровье россиян. Например, в первые две недели после перевода стрелок на 75 процентов возрастает смертность от инфаркта миокарда.

В результате, 3 декабря 2008 года Дума отклонила законопроект в первом чтении. Отчасти это было вызвано отсутствием достаточного числа научных доказательств вреда для здоровья.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой