В Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время

Фото (c)AFP

В Государственную Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время, сообщает "Интерфакс". Документ озаглавлен "О переходе РФ к поясному времени". Автором законодательной инициативы стал депутат от фракции "Единая Россия" Василий Захарьящев.

Законопроект был внесен на следующий день после того, как, выступая перед Федеральным собранием, Дмитрий Медведев, высказал сомнение в эффективности перехода на зимнее и летнее время. По его мнению, необходимо сравнить выгоды данного перехода и очевидные неудобства.

Кроме отмены перехода, новый законопроект предлагает упразднить так называемое декретное время - изменения в исчислении времени, введенные в 1930 году. Тогда переход на зимнее и летнее время был отменен, однако к поясному времени был добавлен час. Когда в 1981 году переход решено было вернуть, декретное время не отменили.

Таким образом получилось, что летом местное время субъектов Российской Федерации опережает поясное на 2 часа, а зимой - на час. В рамках нового законопроекта предлагается отказаться от лишних часов.

Аналогичный законопроект уже рассматривался в Государственной Думе в прошлом году. Он был внесен на рассмотрение лидером фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым. К документу прилагались результаты исследований, которые показывали, что переход с одного времени на другое негативно сказывается на здоровье россиян. Например, в первые две недели после перевода стрелок на 75 процентов возрастает смертность от инфаркта миокарда.

В результате, 3 декабря 2008 года Дума отклонила законопроект в первом чтении. Отчасти это было вызвано отсутствием достаточного числа научных доказательств вреда для здоровья.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли