В Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время

Фото (c)AFP

В Государственную Думу внесен законопроект об отмене перехода на летнее время, сообщает "Интерфакс". Документ озаглавлен "О переходе РФ к поясному времени". Автором законодательной инициативы стал депутат от фракции "Единая Россия" Василий Захарьящев.

Законопроект был внесен на следующий день после того, как, выступая перед Федеральным собранием, Дмитрий Медведев, высказал сомнение в эффективности перехода на зимнее и летнее время. По его мнению, необходимо сравнить выгоды данного перехода и очевидные неудобства.

Кроме отмены перехода, новый законопроект предлагает упразднить так называемое декретное время - изменения в исчислении времени, введенные в 1930 году. Тогда переход на зимнее и летнее время был отменен, однако к поясному времени был добавлен час. Когда в 1981 году переход решено было вернуть, декретное время не отменили.

Таким образом получилось, что летом местное время субъектов Российской Федерации опережает поясное на 2 часа, а зимой - на час. В рамках нового законопроекта предлагается отказаться от лишних часов.

Аналогичный законопроект уже рассматривался в Государственной Думе в прошлом году. Он был внесен на рассмотрение лидером фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым. К документу прилагались результаты исследований, которые показывали, что переход с одного времени на другое негативно сказывается на здоровье россиян. Например, в первые две недели после перевода стрелок на 75 процентов возрастает смертность от инфаркта миокарда.

В результате, 3 декабря 2008 года Дума отклонила законопроект в первом чтении. Отчасти это было вызвано отсутствием достаточного числа научных доказательств вреда для здоровья.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности