Adidas начнет выпускать кроссовки для бедных

Германская компания Adidas, второй по величине производитель спорттоваров в мире, подтвердила намерение запустить производство дешевых кроссовок (стоимостью один евро за пару) для населения стран третьего мира. Об этом 15 ноября сообщил представитель компании Ян Рунау (Jan Runau), передает Deutsche Welle.

Ожидается, что первая партия "одноевровой" обуви будет выпущена в Бангладеш, пишет The Independent Online. Однако, как заметил Рунау, окончательная стоимость пары кроссовок пока не определена, и "один евро за пару" пока является только концепцией, а не означает окончательную цену за пару обуви.

Выпуск так называемой "одноевровой" обуви, как ожидается, начнется в 2010 году. Производство будет осуществляться в рамках социального проекта, при котором товары продаются по цене себестоимости, покрывающей только стоимость материала и изготовления.

Инициатором проекта стал банкир из Бангладеш Муххамад Юнус (Muhammad Yunus). В 2006 году он стал лауреатом Нобелевской премии мира за разработку системы банковского микро-кредитования, позволившей получить средства тысячам бедных и нуждающихся.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками