В Афганистане сформировали ведомство по борьбе с коррупцией

Правительство Афганистана сформировало новое ведомство, которое будет заниматься борьбой с коррупцией, сообщает AFP. Министр внутренних дел страны Мохаммад Ханиф Атмар (Mohammad Hanif Atmar) заявил, что это подразделение будет сотрудничать с Федеральным бюро расследований США (ФБР), Скотланд-Ярдом и Европейским полицейским ведомством (Европол).

Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что борьба с коррупцией в Афганистане является необходимым условием для дальнейшего развития гражданского сотрудничества Вашингтона с Кабулом. Она призвала правительство страны создать антикоррупционную комиссию и привлечь к ответу тех, кто смог обогатиться за счет направленных за последние восемь лет в Афганистан денег.

Хиллари Клинтон добавила, что дальнейшая поддержка Хамида Карзая, который в начале ноября был объявлен победителем президентских выборов в Афганистане, продолжится лишь в том случае, если правительство начнет борьбу с коррупцией. Также госсекретарь США отметила, что министерствам страны придется отчитываться за использование предоставляемой Афганистану гражданской помощи.

Рост коррупции в Афганистане связывают с неэффективной работой правительства. В начале года появлялись сообщения, что самого Хамида Карзая подозревают в растрате средств, которые представляют стране другие государства. Коррупцию называют одним из главных препятствий для реализации американской стратегии в Афганистане.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет