Кризис в США меньше всего ударил по азиатам

Американцы азиатского происхождения лучше других категорий граждан справляются с последствиями экономического кризиса в США, пишет USA Today. В частности, уровень безработицы среди азиатского населения ниже, чем у негров, латиноамериканцев и белых. Причинами стойкости азиатов специалисты называют высокий уровень образования и культурные особенности.

По данным за октябрь 2009 года, в среднем по стране уровень безработицы составляет 10,2 процента, а среди азиатского населения - 7,5 процента. Как свидетельствуют ежемесячные исследования, проводившиеся Бюро трудовой статистики с 2000 года, по уровню безработицы азиаты неизменно были на последнем месте весь этот период. Кроме того, как гласит недавний доклад министерства труда, у азиатов самая высокая доля занятости на высокооплачиваемых и высококвалифицированных должностях.

Представитель Брукингского института Алан Берубе (Alan Berube) отметил, что кризис в меньшей степени коснулся таких областей экономики, как информационные технологии и здравоохранение, в которых занято много азиатов. Кроме того, как говорит профессор азиатско-американских исследований в Универститета Калифорнии в Лос-Анджелесе Пол Онг (Paul Ong), азиаты связаны особо прочными социальными и семейными узами.

Последнее роднит их с другими иммигрантскими сообществами, но в комбинации с профессионализмом и образованностью азиатов дает особенно сильный эффект. Развитие семейных связей в среде азиатов приводит к тому, что родственники оказывают поддержку лишившимся работы лицам, а значительное количество малых предприятий, работающих на семейной основе, и традиционная этика, отрицающая допустимость праздного существования, помогают поддерживать занятость на сравнительно высоком уровне.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж