Общество слепых попросило у Митволя защиты от геев

Всероссийское общество слепых обратилось к префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю с просьбой обеспечить его членам "физическую защиту" от посетителей гей-клуба. Об этом 16 ноября сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на самого префекта.

Владеющая гей-клубом "Душа и тело" компания "Вавилон-4" арендовала помещения в здании общества на улице Куусинена,19, однако в понедельник договор аренды истек. В связи с этим, представители общества как собственники помещения поменяли замки и двери.

После этого в адрес представителей и членов общества стали поступать угрозы от посетителей клуба. По словам Митволя, милиция уже предупреждена о возможных беспорядках в районе здания общества.

Ранее Митволь дважды обращался в прокуратуру с требованием закрыть располагающийся в помещениях общества клуб. Поводом для первого обращения послужило недовольство жителей близлежащих домов, а второго - в связи с проведением в помещениях гей-клуба школьных балов.

В начале августа 2009 года префект приехал в клуб и потребовал его закрытия. Кроме того, Митволь возложил ответственность за работу клуба на вице-президента Всероссийского общества слепых, депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина.

Коммунисты обвинения префекта САО отвергли, сославшись на то, что все вопросы, связанные с работой гей-клуба, должен решать президент общества Алексей Неумывайкин. Кроме того, они обвинили Митволя в незаконной агитации накануне выборов в Мосгордуму.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда