Офицера СБУ заподозрили в убийстве одесситки

В Одессе автомобиль "Тойота" насмерть сбил женщину, водитель был задержан. "Сегодня", ссылаясь на источники в одесской милиции, сообщает, что задержанный оказался полковником СБУ Вячеславом Г. из киевского управления внутренней безопасности.

Официально в ГАИ информацию о личности задержанного раскрывать отказались. В СБУ, как отмечает издание, также отказались от комментариев на эту тему. Между тем информацию "Сегодня" подтверждает и одесское издание "Ревизор": ссылаясь на источники в правоохранительных органах, оно отмечает, что за рулем "находился некий высокопоставленный офицер СБУ в звании полковника".

Авария произошла вечером в субботу, 14 ноября. Машина, как сообщается, двигалась на большой скорости и сбила женщину прямо на пешеходном переходе. Затем "Тойота" скрылась с места происшествия, однако спустя несколько часов была обнаружена сотрудниками ГАИ. По информации "Сегодня", водитель "пытался срочно покинуть город объездными путями". Сообщается также, что в момент задержания он находился в нетрезвом состоянии, при этом пройти тест на алкоголь он отказался.

В Одессе полковник СБУ, как отмечает издание, инспектировал работу местных коллег. Известно, что вскоре после задержания он был освобожден.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой