Лидер "Арсенала" выбыл из строя из-за травмы

Ведущий нападающий лондонского "Арсенала" Робин ван Перси пропустит полтора месяца из-за травмы. В субботу, 14 ноября, он получил частичный разрыв связки голеностопа во время матча за сборную Голландии против итальянцев. 15 ноября ван Перси прошел обследование, и врачи сказали, что он выбыл из строя на шесть недель, сообщает BBC News.

Форвард получил травму на десятой минуте матча в столкновении с защитником сборной Италии Джорджо Кьеллини. На официальном сайте Ассоциации футбола Голландии (KNVB) говорится, что операция ван Перси не потребуется.

26-летний нападающий в сезоне-2009/10 забил за "Арсенал" уже восемь голов, а также сделал восемь голевых передач. Как отмечает BBC News, в связи с травмой голландца главный тренер лондонцев Арсен Венгер столкнется с кадровыми трудностями в линии нападения. В настоящее время в "Арсенале" травмированы еще два игрока передней линии - Никлас Бендтнер и Тео Уолкотт.

Ван Перси выступает за "Арсенал" с 2004 года и несколько раз получил серьезные травмы. В 2006 году он сломал большой палец ноги, а в 2007 году сначала получил перелом одной из костей стопы, а затем травмировал связку колена.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар