Никотиновая зависимость диджеев помогла "Лестнице в небо" стать хитом

Биограф культовой британской группы Led Zeppelin Чарльз Кросс (Charles R. Cross) полагает, что одна из самых известных песен коллектива - "Stairway to Heaven" ("Лестница в небо") - стала популярной благодаря пристрастию радиоведущих к курению. Теорию специалиста кратко излагает The Guardian.

По мнению Кросса, "Stairway to Heaven" так часто звучала в эфире радиостанций всего мира в 1970-х годах, потому что диджеям время от времени было необходимо отвлечься от работы и выкурить сигарету. Такой вывод Кросс сделал после того, как сто опрошенных им ведущих "буквально клялись", что ставили в эфир "Stairway to Heaven", когда хотели покурить.

Биограф Led Zeppelin утверждает, что "Stairway to Heaven" - это идеальная песня для перекура, поскольку длится ровно столько, сколько ведущему требуется на то, чтобы выкурить одну сигарету (восемь минут и две секунды). "Если бы композиция была на минуту короче, то ее не хватило бы на то, чтобы полностью докурить сигарету. Если бы она была на минуту длиннее, то она не подходила бы для перекура", - пояснил эксперт.

"Stairway to Heaven" вышла на четвертом студийном альбом Led Zeppelin "Led Zeppelin IV" в 1971 году. Несмотря на то, что композиция никогда не выпускалась в виде сингла, она по-прежнему остается одной из самых часто звучащих песен в эфире радиостанций по всему миру. "Лестницу в небо" регулярно включают в списки лучших рок-песен всех времен.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения