Бельгийцы изобрели "черный ящик" для огнестрельного оружия

Бельгийская оружейная компания FN Herstal разработала "черный ящик" для огнестрельного оружия, сообщает CNET News. Новое устройство, получившее название FN Herstal Black Box, будучи присоединенным к оружию, способно считать число выстрелов, определять скорострельность, а также перебои в стрельбе. Вся эта информация может быть в последствии использована для ремонта оружия.

Устройство может быть подсоединено к любому типу стрелкового оружия: пистолету, винтовке или автомату. Как ожидается, FN Herstal Black Box будет поставляться заказчикам вместе со встроенным элементом питания, срок службы которого расчитан на десять лет. Такого заряда устройству хватит на то, чтобы записать подробную информацию о более чем ста тысячах выстрелов.

Предполагается, что Black Box может оказаться полезной и в боевых условиях. В частности, такое устройство присваивает каждому оружию, к которому прикреплено, уникальный идентификационный номер и способно передавать данные о его использовании. В сочетании с GPS командование сможет получать подробную информацию о солдатах на поле боя, включая стрельбу и местонахождения.

Компания FN Herstal была основана в 1889 году. Сейчас она производит стрелковое оружие, пулеметы, пистолеты, винтовки, гранатометы и электронные системы, включая электронные прицелы и системы лазерного наведения.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты