В Петербурге у бизнесмена украли 444 тысячи евро

Район происшествия. Карта с сайта nakarte.ru

Из квартиры питерского предпринимателя, директора ООО "Обмен Санкт-Петербург" по фамилии Зорин, (имя не называется) похитили 444 тысячи евро и 40 тысяч долларов, пишет во вторник, 17 ноября, газета Metro.

Как сообщает издание "Аргументы и Факты", потерпевший рассказал, что воры проникли в его съемную квартиру, расположенную в доме номер 38 по Кузнецовской улице, в период с 5 по 9 ноября. Когда именно Зорин обратился в милицию, не уточняется.

По имеющимся данным, оказавшись в квартире, злоумышленники сначала похитили четыре тысячи евро, хранившиеся в комоде, а затем вскрыли сейф и забрали оттуда еще 440 тысяч евро и 40 тысяч долларов. Ущерб, нанесенный бизнесмену ворами, эквивалентен сумме в 20 миллионов 200 тысяч 800 рублей.

Как злоумышленникам удалось проникнуть в квартиру Зорина, пока остается неясным. Оперативники, которые проводят доследственную проверку обстоятельств случившегося, отметили, что замки на двери квартиры не были взломаны.

В ближайшее время следователям предстоит восстановить картину происшедшего и по итогам проверки решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения у бизнесмена Зорина крупной денежной суммы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года