В Петербурге у бизнесмена украли 444 тысячи евро

Из квартиры питерского предпринимателя, директора ООО "Обмен Санкт-Петербург" по фамилии Зорин, (имя не называется) похитили 444 тысячи евро и 40 тысяч долларов, пишет во вторник, 17 ноября, газета Metro.

Как сообщает издание "Аргументы и Факты", потерпевший рассказал, что воры проникли в его съемную квартиру, расположенную в доме номер 38 по Кузнецовской улице, в период с 5 по 9 ноября. Когда именно Зорин обратился в милицию, не уточняется.

По имеющимся данным, оказавшись в квартире, злоумышленники сначала похитили четыре тысячи евро, хранившиеся в комоде, а затем вскрыли сейф и забрали оттуда еще 440 тысяч евро и 40 тысяч долларов. Ущерб, нанесенный бизнесмену ворами, эквивалентен сумме в 20 миллионов 200 тысяч 800 рублей.

Как злоумышленникам удалось проникнуть в квартиру Зорина, пока остается неясным. Оперативники, которые проводят доследственную проверку обстоятельств случившегося, отметили, что замки на двери квартиры не были взломаны.

В ближайшее время следователям предстоит восстановить картину происшедшего и по итогам проверки решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения у бизнесмена Зорина крупной денежной суммы.