На празднике в Колумбии ранили и избили более 9 тысяч человек

В колумбийском городе Картахена-де-Индиас за время празднования 198-й годовщины объявления независимости от Испании были ранены или избиты более девяти тысяч человек, сообщает агентство EFE.

В течение четырехдневного праздника, который завершился избранием национальной королевы красоты, почти пять тысяч человек обратились в больницы по поводу ножевых ранений, девять человек получили огнестрельные ранения, столько же пострадали от серьезных ожогов.

Еще несколько тысяч человек получили травмы в результате драк, ограблений, других преступлений, а также после многочисленных дорожно-транспортных происшествий.

Город Картахена был основан испанцами в 1533 году. Он служил важнейшей перевалочной базой для вывоза в Европу награбленных сокровищ.

Карахена-де-Индиас первым из всех территорий, входящих в современную Колумбию, провозгласил независимость от Испании. Произошло это в 1811 году. Среди городов южноамериканского континента раньше Карахены независимость была объявлена только в Каракасе, столице современной Венесуэлы.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок