Путин предложил расширить границы Санкт-Петербурга

Премьер-министр Владимир Путин предложил расширить границы Санкт-Петербурга за счет прибрежной территории Финского залива, сообщает 17 ноября РИА Новости. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение в Совет Федерации.

Предполагается, что площадь Санкт-Петербурга увеличится примерно на 377 гектаров. На присоединенной к городу территории планируется построить жилые дома, офисные здания и различные социальные объекты. Конкретные детали возможного строительства не уточняются.

Ранее с подобным предложением обращалась к Совету Федерации и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Речь шла о 350-400 гектарах в Финском заливе, на которых предполагается создать намывным способом пригодную для строительства территорию. На этой земле предполагалось реализовать крупный строительный инвестиционный проект, стоимость которого, по данным ИА Regnum, превышает один миллиард долларов.

По словам Матвиенко, намывание территорий является традиционным для Санкт-Петербурга путем развития. Генеральный план развития города до 2025 года предполагает увеличение площади города на 800-1000 гектаров за счет Финского залива, отмечает "Коммерсант".