Новости партнеров

ВМС США получили первый из заказанных европейских вертолетов

Военно-морские силы США получили первый из заказанных вертолетов Eurocopter H-72A, сообщает AOPA Online. Производством вертолетов занимается европейская компания Eurocopter Group, у которой ВМС США заказали в январе 2009 года пять H-72A.

Вертолеты предназначены для Школы летчиков-испытателей ВМС (NTPS) США, расположенной в Мэриленде. H-72A будут использоваться для подготовки летчиков-испытателей из США и союзных государств. Заказанная модификация H-72A оборудована отстреливаемыми дверцами кабины пилота, системой записи переговоров пилотов и складными лопастями несущего винта.

Сейчас на службе ВМС США находится военная модификация вертолета H-72A - UH-72A Lakota. Обе этих машины построены на платформе гражданского транспортного вертолета EC145 и производятся на американском заводе Eurocopter в городе Колумбус в Миссисипи. До 2016 года военные планируют закупить 345 таких машин.

Вертолеты H-72A и UH-72A могут вмещать до девяти пассажиров и перевозить их на расстояние до 685 километров. Максимальная скорость вертолетов составляет 268 километров в час.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру