На Украине поймали вора в законе по кличке Принц

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали грузинского вора в законе Паату Чхартишвили, известного также под кличкой Принц. Об этом со ссылкой на пресс-службу главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. сообщает ИА "Укринформ".

Криминальный авторитет, приехавший на Украину для того, чтобы обсудить с представителями местных преступных группировок вопрос передела сфер влияния в области незаконного оборота наркотиков, был задержан в Николаевской области страны. У Чхартишвили были изъяты героин, ювелирные изделия и автомобиль. Дата проведения операции не называется.

В отношении Принца было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Вор в законе арестован. По данным правоохранительных органов, Чхартишвили был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и России.

В начале октября на Украине был задержан другой грузинский вор в законе - Амиран Эбралидзе (он же Нос, Дедушка и Амиран Ланчхутский). 63-летнего криминального лидера задержали неподалеку от одного из кафе в Киеве, где Эбралидзе должен был провести так называемую "сходку" с участием местных преступных авторитетов.

Власти Украины уже неоднократно отмечали, что в стране все чаще задерживают иностранных воров в законе. Речь идет не только о грузинских криминальных авторитетах, но также и о российских преступных лидерах.

Бывший СССР00:01Сегодня

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды