На Украине поймали вора в законе по кличке Принц

Паат Чхартишвили. Кадр видеозаписи с сайта "Прайм Крайм"

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали грузинского вора в законе Паату Чхартишвили, известного также под кличкой Принц. Об этом со ссылкой на пресс-службу главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. сообщает ИА "Укринформ".

Криминальный авторитет, приехавший на Украину для того, чтобы обсудить с представителями местных преступных группировок вопрос передела сфер влияния в области незаконного оборота наркотиков, был задержан в Николаевской области страны. У Чхартишвили были изъяты героин, ювелирные изделия и автомобиль. Дата проведения операции не называется.

В отношении Принца было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Вор в законе арестован. По данным правоохранительных органов, Чхартишвили был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и России.

В начале октября на Украине был задержан другой грузинский вор в законе - Амиран Эбралидзе (он же Нос, Дедушка и Амиран Ланчхутский). 63-летнего криминального лидера задержали неподалеку от одного из кафе в Киеве, где Эбралидзе должен был провести так называемую "сходку" с участием местных преступных авторитетов.

Власти Украины уже неоднократно отмечали, что в стране все чаще задерживают иностранных воров в законе. Речь идет не только о грузинских криминальных авторитетах, но также и о российских преступных лидерах.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей