В Мюнхене откроют переносной оперный театр

"Переносное" здание оперного театра будет создано в Мюнхене по заказу Баварской государственной оперы. Об этом стало известно журналистам The Local.

Футуристическое здание Pavillion 21, основным материалом для которого послужил алюминий, представляет собой сборно-разборную конструкцию, вмещающую оперный зал на 300 посадочных мест. В разобранном виде она помещается в стандартный контейнер, что делает удобным ее транспортировку железнодорожным и морским транспортом.

Архитектор Вольф Прикс (Wolf Prix) пояснил журналистам, что дизайн здания был создан на основе компьютерной пространственной модели музыкальных тонов из позднего Джимми Хендрикса. По его словам, задачей архитектурного бюро стало совмещение формы и функциональности.

Несмотря на то, что здание многим видится как сооружение из будущего, философия задумки содержит отсылки к средним векам, когда по всей Германии с концертами колесили трубадуры, рассказала пресс-секретарь мюнхенской оперы. "Театр едет к людям вместо того, чтобы люди приезжали в театр - точно так же, как это было в те далекие времена", - подчеркнула она.

Своих первых зрителей переносной театр примет в следующем году: его установка планируется на Марсталлплатц, площади, примыкающей к основному зданию Баварской государственной оперы. Впоследствии здание отправится в постоянный гастрольный тур по Германии, однако каждый год на несколько дней будет возвращаться "на родину".

Планируется, что перемещаемая опера станет ареной для проведения разнообразных культурных экспериментов. Другие оперные театры и коллективы также получат возможность арендовать мобильную площадку для выступлений.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения