Northrop Grumman получил контракт ВМС США на 635 миллионов долларов

Американская корпорация Northrop Grumman получила контракт военно-морских сил США на модернизацию и техническое обслуживание атомных подводных лодок типа Los Angeles и Seawolf. Об этом сообщает DefPro. Стоимость контракта, срок действия которого истекает в конце 2014 года, составляет 635 миллионов долларов.

По условиям контракта, Northrop Grumman будет также получать оплату за работу, проведенную в рамках технического обслуживания и модернизации АПЛ.

Многоцелевые атомные подводные лодки Los Angeles введены в строй в 1976 году. Последняя из них - Cheyenne - была построена и передана ВМС США в 1996 году. На вооружении США находятся 45 таких АПЛ. Водоизмещение Los Angeles составляет свыше шести тысяч тонн, а длина корпуса - 109 метров. АПЛ могут развивать максимальную скорость до 35 узлов. Los Angeles вооружены четырьмя торпедными аппаратами для торпед Mk.46 и Mk.48, а также 12 вертикальными ракетными шахтами для ракет Harpoon и Tomahawk.

Атомные подводные лодки типа Seawolf производились в США в 1989-1998 годах. Сейчас на вооружении ВМС США состоят три таких АПЛ. Seawolf, длина корпуса которых составляет 107 метров, способен развивать максимальную скорость в 35 узлов. Водоизмещение АПЛ составляет 7,5 тысячи тонн. Seawolf вооружены восемью торпедными аппаратами калибра 660 миллиметров, предназначенными для пуска торпед, а также ракет Harpoon и Tomahawk.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars