Airbus превзошел Boeing в шесть раз по заказам на дубайском авиасалоне

Крупнейший авиапроизводитель Европы Airbus получил заказы на свою продукцию в ходе международного авиасалона в Дубае на 5,3 миллиарда долларов, сообщает AFP. Это в 6,5 раза больше, чем у Boeing, которому заказали продукции менее чем на 800 миллионов долларов.

По словам операционного директора Airbus Джона Лихи (John Leahy), дубайское авиашоу оказалось чрезвычайно удачным и превзошло ожидания компании. Airbus получил подтвержденные заказы на 15 самолетов. Самая крупная сделка была заключена с Ethiopian Airlines, которая купит у холдинга 12 A350.

Кроме того, Airbus продал два своих суперлайнера A380 реюньонской компании Air Austral на 655 миллионов долларов и корпоративный самолет ACJ швейцарской Comlux. Были заключены два предварительных соглашения на поставку A320 и A330 с йеменским и сенегальским национальными авиаперевозчиками

В свою очередь, Boeing сумел договориться с Air Algerie о поставке семи B737. Стоимость заказа пока не известна, однако исходя из каталожных цен, она должна составить от 493 до 553 миллиона долларов. Другая алжирская компания, Tassili Airlines, купит еще четыре "737-х" на 228 миллионов долларов.

11-й авиасалон в Дубае стал самым масштабным в истории по числу гостей. На авиашоу прибыли 890 участников из 47 стран мира. По сравнению с предыдущим салоном, проведенным в 2007-м году, количество участников выросло на 10 процентов.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками