Сара Пэйлин обвинила журнал Newsweek в сексизме

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин выразила крайнее недовольство по поводу публикации своей фотографии на обложке американского издания Newsweek и обвинила команду, работавшую над свежим выпуском, в сексизме. Соответствующее сообщение политик разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

Снимок, на котором Пэйлин, одетая в спортивную кофту и короткие шорты, запечатлена рядом с покрытым американским флагом стулом, первоначально был сделан для журнала о здоровье и фитнессе Runners World.

Фотографией было проиллюстрировано большое интервью с экс-губернатором, в котором она рассказала о своем увлечении бегом. Статья вышла в номере Runners World за август 2009 года.

Теперь же Newsweek разместил эту фотографию на обложку нового выпуска, одна из публикаций которого посвящена анализу деятельности Пэйлин. Снимок сопровожден заголовком "How do you solve a problem like Sarah?" ("Как справиться с Сарой?" - отсылка к песне из мюзикла "Звуки музыки").

"Считаю, что сотрудники Newsweek сделали неудачный выбор, разместив мою фотографию на обложке нового номера. Когда дело касается Сары Пэйлин, это новостное издание всегда пытается обратить внимание на что-то несущественное. Снимок не имеет никакого отношения к текущим событиям. Такой подход к работе говорит о проявлении сексизма и свидетельствует о желании редакции лишний раз произвести на читателей эффект", - подчеркнула Пэйлин.

Также поступок редакции Newsweek возмутил и сотрудников Runners World. Как пишет The Daily Telegraph, представители журнала заявили, что Newsweek использовал фотографию Пэйлин без соответствующего разрешения. Руководство еженедельника пока не прокомментировала ни слова бывшего кандидата в вице-президенты США, ни заявление коллег из Runners World.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир