Начальника РОВД в Волгоградской области посадили на 7,5 лет за взятку

Бывший начальник ОВД Руднянского района Волгоградской области Федор Семьян и его заместитель Сергей Шишков приговорены соответственно к семи с половиной и трем годам лишения свободы. Об этом 18 ноября сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Семьяна признали виновным в превышении должностных полномочий, получении взятки и легализации денег, добытых преступным путем. Шишкова - в пособничестве при получении взятки.

Следствие установило, что Семьян, пользуясь своим служебным положением, регулярно требовал, чтобы Шишков оплачивал его расходы и просто давал ему деньги. Таким образом начальник отнял у подчиненного в общей сложности более 180 тысяч рублей. Он использовал эти деньги для покупки машины "Форд-Мондео", что следствие квалифицировало как легализацию преступного дохода.

Кроме того, Семьян при посредничестве Шишкова получил от руководителя Руднянского элеватора взятку в размере 100 тысяч рублей. За эти деньги начальник РОВД пообещал предпринимателю поддержку в бизнесе.

Как сообщало ранее агентство "Высота 102.0", руководитель элеватора долгое время не желал платить Семьяну за "крышу". Однако осенью 2008 года он испугался угроз милиционера и согласился отдать ему деньги. При получении взятки Семьяна задержали с поличным. Позже в ходе расследования вскрылись и факты вымогательства денег у подчиненного.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты