В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт на Аушигерской ГЭС

В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт на Аушигерской ГЭС, расположенной в Черекском районе республики, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на республиканскую милицию. В лесу в 200 метрах от здания ГЭС был найден тайник, в котором было обнаружено четыре килограмма пластита, взрыватели и заряд СЗ-4. Найденное оружие было направлено на экспертизу.

В МВД республики также сообщили, что 18 ноября в Зольском и Прохладненском районах республики боевики пытались подорвать опоры линий электропередач. Днем ранее произошел теракт на канатной дороге "Азау Кругозор", а также взрыв на электростанции в ущелье Адыл-Су. В связи с терактами милиция КБР перешла на усиленный вариант несения службы.

Аушигерская ГЭС была построена в 2002 году на реке Черек. Станция имеет мощность 60 МВт и обеспечивает 20 процентов потребности республики в электроэнергии; высота плотины составляет 15 метров.

Как сообщалось ранее в среду, накануне в республике произошел еще один инцидент: предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований обстреляли из автоматического оружия пост ДПС у города Тырныауз. В результате обстрела никто не пострадал.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения