Депутаты Верховной Рады устроили потасовку на заседании

Депутаты Верховной Рады в четверг, 19 ноября, устроили потасовку во время очередного заседания, сообщает "Украинская правда". Драка произошла между бютовцем Олегом Ляшко, выразившего недовольство решением первого вице-спикера Александра Лавриновича, и представителем Партии регионов Владиславом Лукьяновым.

Как отмечает УНИАН, на повестке дня первым вопросом стоит рассмотрение Верховной Радой программы социально-экономического развития Украины на 2010 год и проекта государственного бюджета на 2010 год в первом чтении. Ляшко настаивал на том, чтобы вторым вопросом вице-спикер поставил обсуждение внесения изменений в Госбюджет на 2009 год.

Бютовец утверждал, что такая договоренность была достигнута на согласительном совете, однако Александр Лавринович заявил, что это неправда и поставил вопрос на голосование. При этом вице-спикер попросил отключить Олегу Ляшко микрофон, так как тот начал обвинять его в невыполнении договоренностей.

После этого бютовец подошел к спикерской ложе и начал настаивать на том, чтобы предложенный вопрос все же был рассмотрен. К нему подбежал регионал Владислав Лукьянов, который схватил Ляшко за галстук и попытался оттянуть его в сторону. Завязалась потасовка, однако вскоре к трибуне побежали представители обеих партий и разняли дерущихся депутатов. После этого инцидента Верховная Рада возобновила свою работу.

Потасовки между депутатами Верховной Рады и попытки блокирования работы парламента случаются на Украине довольно часто. В связи с этим в июле текущего года был подготовлен проект постановления о принятии Кодекса добродетельного поведения депутатов, который бы запрещал драться, нецензурно выражаться и перекрикивать оратора во время заседаний. За соблюдением Кодекса должен будет наблюдать парламентский пристав.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар