Сингапур заказал у США системы наведения для авиабомб

Правительство Сингапура заказало у США 2,6 тысячи комплектов систем высокоточного наведения авиационных бомб, сообщает Defence Talk. Заказ распространяется на комплекты рулей, системы наведения с использованием GPS и лазера, а также обучение персонала по установке и применению таких систем. Стоимость будущего контракта оценивается в 40 миллионов долларов.

В частности, Сингапур разместил заказ на 1340 систем наведения KMU-572B/B, которые будут установлены на авиационные бомбы GBU-28B(V)1/B, а также на такое же количество лазерных высокоточных систем наведения DSU-38/B для бомб GBU-54(V)1/B. Сингапур является союзным для США государством, поэтому предстоящая сделка не должна получать одобрение какого-либо правительственного органа.

Ранее стало известно, что США одобрили продажу Чили вооружения на сумму в 665 миллионов долларов. В частности, речь идет о ракетах "Стингер" на 445 миллионов долларов, ракетах средней дальности действия на 145 миллионов долларов и радараов AN/MPQ-64F1 Sentinel на 65 миллионов долларов. Сейчас чилийские контракты распределяются между компаниями-производителями: Boeing, Raytheon, AZ и Fullerton.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?