Записка Линкольна недоверчивым школьникам выставлена на продажу

В Филадельфии выставлена на продажу записка, которую 16-й президент США Авраам Линкольн написал для маленького мальчика в 1861 году, сообщает BBC News. Стартовая цена письма - 60 тысяч долларов США.

8-летний Джордж Паттен (George Patten) вместе со своим отцом-журналистом присутствовал на инаугурации Линкольна и встречался с президентом. По возвращении в школу он рассказал о встрече своим одноклассникам, однако те ему не поверили, начав издеваться над бедолагой. Тогда классный руководитель Паттена написал письмо президенту, чтобы выяснить, говорит ли мальчик правду. Через две недели лично Джорджу из Белого дома пришла "справка".

"Я встречался и беседовал с господином Джорджем Эвансом Паттеном в мае в городе Спрингфилд, штат Иллинойс. С уважением, А. Линкольн", - написал президент недоверчивым одноклассникам мальчика.

Интересно, что в июне этого года аналогичный поступок совершил нынешний глава американского государства Барак Обама. На встрече с президентом в штате Висконсин один из мужчин, задавая вопрос американскому лидеру, обмолвился, что находившаяся с ним дочь ради встречи с Обамой пропустила школьные занятия. "Нужно, чтобы я написал записку?" - отреагировал президент. Сначала присутствовавшие посчитали его слова шуткой, но Обама быстро написал записку и передал ее девочке.

Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар