Виновниками поджогов в Новой Зеландии оказались дети и подростки

Фото с сайта www.fire.org.nz

Согласно совместному исследованию, проведенному противопожарной службой и полицией Новой Зеландии, виновниками около 75 процентов поджогов в стране являются лица до 21 года, при этом большинство умышленных поджогов совершается подростками, не достигшими 17 лет. Об этом сообщает новозеландский портал Stuff.

В жаркое время года многочисленные пожары зачастую приобретают масштаб национального бедствия. Пожарная службы Новой Зеландии уже в течение двадцати лет осуществляет специальную просветительскую программу для детей и подростков, склонных к поджигательству.

По словам психолога Йана Ламби, "поджигателями" чаще всего становятся дети из неблагополучных семей. Отмечается, что среди подростков, прошедших через программу просвещения об опасности пожаров, только 2 процента детей и подростков в течение последующих десяти лет совершали повторные поджоги.

Вместе с тем исследователи выявили взаимосвязь между поджогами в детстве и дальнейшей криминальной активностью людей. Более 55 процентов юных "поджигателей" повзрослев совершили другие преступления.

Ежегодно через программу по предупреждению умышленных поджогов проходят несколько сотен детей. Они попадают поле зрения пожарных по ходатайству родителей или общественных организаций, обеспокоенных "антиобщественными наклонностями" детей и подростков и, в частности, склонностью к играм с огнем и поджогам.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир