ФСО отложила переезд на Красную площадь из-за размера отступных

Федеральная служба охраны (ФСО) отложила переезд в здание Средних торговых рядов на Красной площади , сообщает "Коммерсант". Расположенное по адресу Красная площадь, дом 5, здание должно было перейти к ФСО согласно распоряжению президента России Дмитрия Медведева от 13 апреля 2009 года.

Передаче здания от прежнего владельца - Управления делами президента - мешает контракт на его реконструкцию с "Объединенной промышленной корпорацией" сенатора Сергея Пугачева. Распоряжение президента предусматривало расторжение контракта до 1 июля.

По данным издания, ОПК требует 12 миллиардов рублей за расторжение контракта. Росимущество, курирующее вопрос отношений с ОПК относительно здания, в свою очередь, настаивает на существенном уменьшении компенсации. Какую именно сумму готово выплатить Росимущество, не уточняется.

Управление делами президента в 2004 году заключило инвестиционный контракт со структурой ОПК, предполагавший реконструкцию здания на Красной площади и создания на его базе пятизвездочного отеля с подземной парковкой и апартаментами. 90 апартаментов должны были по условиям контракта отойти к ОПК, а гостиницей владело бы Управление делами президента. Общий объем инвестиций в реконструкцию здания должен был составить 360 миллионов долларов.

В 2007 году работы по реконструкции здания были практически заморожены, а в 2009 году стало известно о планах создания в нем офиса ФСО.

Сколько денег потратила ОПК на работы по реконструкции здания, не сообщается. В 2006 году глава совета директоров ОПК оценивал эту сумму в 150 миллионов долларов, что примерно соответствует запрашиваемой компенсации, однако в ФСО позднее утверждали, что реальные затраты строителей не превысили 100 миллионов.

В настоящее время Федеральная служба располагается в 14-ом корпусе Кремля, деля его с Управлением делами президента.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж