Тысячам забаненных пользователей предложили засудить Microsoft

Сервис Facebook в меню Xbox 360. Изображение пресс-службы Microsoft

Техасская юридическая фирма Abingdon Law предложила геймерам, отключенным от сервисов Xbox Live за нарушение пользовательского соглашения, подать коллективный иск против Microsoft, сообщает MCV.

В начале ноября Microsoft заблокировала за нарушения пользовательского соглашения десятки тысяч консолей Xbox 360. Источники в компании рассказали журналистам, что от Xbox Live отключены 600 тысяч игровых систем, а к Рождеству общее количество отключенных приставок должно достичь миллиона. Заблокированы были консоли, владельцы которых подвергли их модификации: например, изменили прошивку для запуска пиратских игр.

Компания Abingdon Law обвиняет Microsoft в том, что время для блокировки было выбрано намеренно: пользователей отключили от Xbox Live через два месяца после выхода Halo 3: ODST и почти одновременно с релизом Call of Duty: Modern Warfare 2. Кроме того, техасские юристы считают, что от Xbox Live не должны были отключать консоли, модификация которых не была связана с пиратством (например, если пользователь увеличил объем жесткого диска). Юристы также недовольны тем, что заблокированные приставки лишились доступа не только к сетевой игре, но и к другим сервисам Live, в частности, скачиванию контента и дополнений к играм, а также прокату фильмов при помощи Netflix.

Представители компании обратились ко всем пользователям, которые испытали неудобства от блокировки их консоли и не получили возмещения за предоплаченные месяцы использования Xbox Live, с предложением присоединиться к будущему иску. В настоящее время специалисты Abingdon Law заняты изучением бизнес-практики Microsoft и политики борьбы с пиратством.

Блокировка пользователей началась в начале ноября и затронула геймеров из Северной Америки и Европы, в том числе российских владельцев Xbox 360. Многие связывали волну отключений консолей с тем, что многие владельцы модифицированных приставок запустили пиратскую версию Call of Duty: Modern Warfare 2, попавшую в сеть до релиза в результате кражи ящика с дисками.

Заблокированная консоль не может подключаться к каким бы то ни было сервисам Xbox Live. Кроме того, пользователь лишается возможности устанавливать игры на жесткий диск. Пользователь может восстановить свою учетную запись на другой консоли. Как сообщает GamezIndustry, после массовой блокировки консолей на вторичном рынке появилось большое количество заблокированных Xbox 360. Так, британские геймеры продают приставки по 50 фунтов стерлингов. Это более чем втрое меньше стоимости нового Xbox 360 Arcade в Великобритании.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир