Австралийская армия получила первые заказанные "Мерседесы"

Немецкая компания Mercedes-Benz поставила вооруженным силам Австралии первые 11 автомобилей повышенной проходимости G-класса в рамках контракта, подписанного в ноябре 2008 года. Об этом сообщает DefPro. По условиям соглашения, ВС Австралии должны получить 1,2 тысячи таких автомобилей.

Сейчас в Австралии реализуется проект Land 121, в рамках которого планируется поэтапная замена тактического автотранспорта, стоящего на вооружении армии этой страны. Контракт на поставку 1,2 тысячи Mercedes G-класса является крупнейшим в мирной истории Австралии.

По условиям соглашения, первые поставки автомобилей должны были начаться в 2009 году. Контракт, стоимость которого оценивается в 200 миллионов долларов, будет полностью исполнен к 2014 году. В числе автомобилей, которые должны получить ВС Австралии, есть девять различных модификаций, включая трех- и пятидверные фургоны, а также машины техподдержки на платформах 4x4 и 6x6.

Первые автомобили G-класса производства Mercedes-Benz были выпущены в 1979 году. Сейчас такие машины стоят на вооружении армий многих стран, а также эксплуатируются гражданскими организациями. В большинстве случаев, немецкая компания производит автомобили с учетом требований заказчика, используя при производстве лишь неизменяемую платформу.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру