Молдавская дочка "Росгосстраха" объяснила арест своих акций

Логотип компании Moldasig

Решение молдавского суда, согласно которому был наложен арест на 100 процентов акций страховой компании Moldasig, принадлежащей российскому "Росгосстраху", является незаконным и было вынесено на основании сфальсифицированных документов. Об этом передает агентство "Инфотаг" со ссылкой на сообщение Moldasig. На сайте молдавской "дочки" "Росгосстраха" пока официальной заметки не появилось.

В сообщении Moldasig говорится, что решение районного суда Рышкань города Кишинева было вынесено "с грубыми нарушениями установленной действующим законодательством процедуры рассмотрения дела". Компания уже опротестовала это решение в вышестоящей инстанции и направила запрос в правоохранительные органы Молдавии.

В руководстве Moldasig и группы "Росгосстрах" считают данные действия в отношении компании "попыткой рейдерского захвата одного из наиболее успешных предприятий Молдавии".

Об аресте акций Moldasig 19 ноября заявил премьер-министр Молдавии Владимир Филат, который также призвал расследовать данный случай на предмет возможного рейдерского захвата. Тогда же сообщалось, что поводом для ареста акций Moldasig послужили претензии к компании на сумму в 5 тысяч леев (менее 500 долларов).

Moldasig является крупнейшей страховой компанией Молдавии по объему привлеченных страховых премий. "Росгосстрах" стал владельцем 80 процентов ценных бумаг Moldasig в мае прошлого года, заплатив за них пять миллионов долларов. 20 процентами владеют молдавские собственники.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир