Молдавский суд арестовал акции "дочки" Росгосстраха из-за иска на 500 долларов

Молдавский суд наложил арест на 100 процентов акций страховой компании Moldasig, принадлежащей российскому "Росгосстраху". Об этом заявил премьер-министр Молдавии Владимир Филат, сообщает REGNUM.

Поводом для ареста стало предъявление претензии к компании одним из ее клиентов на сумму в 5 тысяч леев (менее 500 долларов).

По мнению премьер-министра Молдавии, в деле нельзя исключить и политической подоплеки. Филат сказал, что "возможно, так суд готовится к предстоящей 20 ноября в Ялте моей встрече с главой правительства России Владимиром Путиным". При этом он добавил, что не станет вмешиваться в работу правосудия, однако призвал расследовать данный случай на предмет возможной рейдерской атаки.

80 процентов акций Moldasig было приобретено "Росгосстрахом" за 5 миллионов долларов в мае 2008 года. Остальные 20 процентов остались у молдавских собственников. Компания является крупнейшей в своем секторе в Молдавии по объему привлеченных страховых премий. Активы страховщика составляют около 370 миллионов леев.

Владимир Филат несколькими днями ранее заявил о необходимости вывода российских войск из Приднестровья, а также потребовал прекращения прямой и косвенной российской помощи самопровозглашенной республике Приднестровье в течение последних 17 лет является де-факто независимым государством, а большинство его жителей выступают за официальный выход из Молдавии и последующее включение в состав РФ.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все