Мать Фредди Меркьюри дала интервью BBC

Фредди Меркьюри. Фото (с)AP

87-летняя мать вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри Джер Булсара (Jer Bulsara) дала интервью азиатской службе BBC, в котором рассказала о взаимоотношениях с сыном.

Пожилая леди поведала об увлечении Меркьюри музыкой с самого детства, отметив, что сначала родители хотели, чтобы он стал бухгалтером или юристом. Но Фредди тогда парировал: "Я не такой умный, мам. Я не такой умный".

"Он звонил мне, потому что обожал домашнюю кухню", - признается Джер Булсара. - "Он, бывало, говорил: мама, я еду домой - и приезжал на своем "Роллс-Ройсе", чему наши соседи бывали невероятно удивлены".

По словам матери, ее блюдами питалась вся группа Queen во время долгих записей в студии, которые заканчивались порой глубоко за полночь. "Когда он уезжал на записи, то часто брал с собой сырное печенье, которое я пекла", - сказала она про Фредди.

Интерес журналистов к семье Меркьюри возрос в преддверии открытия памятника знаменитому певцу в лондонском районе Фэлтхем, где семья Меркьюри жила продолжительное время после иммиграции в Великобританию. Монумент, изображающий фронтмена Queen на сцене в момент звучания финальных аккордов песни, будет открыт 24 ноября, в 18-ую годовщину смерти Меркьюри.

Фредди Меркьюри (урожденный Фаррух Булсара) родился в 1946 году в семье зороастрийцев на танзанийском острове Занзибар. Когда Фредди было 18, его семья переехала в Великобританию. Музыкант, умерший в 1991 году от СПИДа, оставил более 20 альбомов, записанных как в составе группы Queen, так и самостоятельно. В настоящее время Меркьюри остается одним из самых узнаваемых музыкантов современности, а созданная им песня Bohemian Rhapsody по результатам опроса 190 тысяч человек в 2000 году была названа лучшей песней тысячелетия.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей