Мать Фредди Меркьюри дала интервью BBC

Фредди Меркьюри. Фото (с)AP

87-летняя мать вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри Джер Булсара (Jer Bulsara) дала интервью азиатской службе BBC, в котором рассказала о взаимоотношениях с сыном.

Пожилая леди поведала об увлечении Меркьюри музыкой с самого детства, отметив, что сначала родители хотели, чтобы он стал бухгалтером или юристом. Но Фредди тогда парировал: "Я не такой умный, мам. Я не такой умный".

"Он звонил мне, потому что обожал домашнюю кухню", - признается Джер Булсара. - "Он, бывало, говорил: мама, я еду домой - и приезжал на своем "Роллс-Ройсе", чему наши соседи бывали невероятно удивлены".

По словам матери, ее блюдами питалась вся группа Queen во время долгих записей в студии, которые заканчивались порой глубоко за полночь. "Когда он уезжал на записи, то часто брал с собой сырное печенье, которое я пекла", - сказала она про Фредди.

Интерес журналистов к семье Меркьюри возрос в преддверии открытия памятника знаменитому певцу в лондонском районе Фэлтхем, где семья Меркьюри жила продолжительное время после иммиграции в Великобританию. Монумент, изображающий фронтмена Queen на сцене в момент звучания финальных аккордов песни, будет открыт 24 ноября, в 18-ую годовщину смерти Меркьюри.

Фредди Меркьюри (урожденный Фаррух Булсара) родился в 1946 году в семье зороастрийцев на танзанийском острове Занзибар. Когда Фредди было 18, его семья переехала в Великобританию. Музыкант, умерший в 1991 году от СПИДа, оставил более 20 альбомов, записанных как в составе группы Queen, так и самостоятельно. В настоящее время Меркьюри остается одним из самых узнаваемых музыкантов современности, а созданная им песня Bohemian Rhapsody по результатам опроса 190 тысяч человек в 2000 году была названа лучшей песней тысячелетия.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки