Мать Фредди Меркьюри дала интервью BBC

Фредди Меркьюри. Фото (с)AP

87-летняя мать вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри Джер Булсара (Jer Bulsara) дала интервью азиатской службе BBC, в котором рассказала о взаимоотношениях с сыном.

Пожилая леди поведала об увлечении Меркьюри музыкой с самого детства, отметив, что сначала родители хотели, чтобы он стал бухгалтером или юристом. Но Фредди тогда парировал: "Я не такой умный, мам. Я не такой умный".

"Он звонил мне, потому что обожал домашнюю кухню", - признается Джер Булсара. - "Он, бывало, говорил: мама, я еду домой - и приезжал на своем "Роллс-Ройсе", чему наши соседи бывали невероятно удивлены".

По словам матери, ее блюдами питалась вся группа Queen во время долгих записей в студии, которые заканчивались порой глубоко за полночь. "Когда он уезжал на записи, то часто брал с собой сырное печенье, которое я пекла", - сказала она про Фредди.

Интерес журналистов к семье Меркьюри возрос в преддверии открытия памятника знаменитому певцу в лондонском районе Фэлтхем, где семья Меркьюри жила продолжительное время после иммиграции в Великобританию. Монумент, изображающий фронтмена Queen на сцене в момент звучания финальных аккордов песни, будет открыт 24 ноября, в 18-ую годовщину смерти Меркьюри.

Фредди Меркьюри (урожденный Фаррух Булсара) родился в 1946 году в семье зороастрийцев на танзанийском острове Занзибар. Когда Фредди было 18, его семья переехала в Великобританию. Музыкант, умерший в 1991 году от СПИДа, оставил более 20 альбомов, записанных как в составе группы Queen, так и самостоятельно. В настоящее время Меркьюри остается одним из самых узнаваемых музыкантов современности, а созданная им песня Bohemian Rhapsody по результатам опроса 190 тысяч человек в 2000 году была названа лучшей песней тысячелетия.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности