Мать Гонгадзе осмотрит его череп

Леся Гонгадзе - мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе - заявила, что вскоре посетит Генпрокуратуру Украины и осмотрит череп, который мог принадлежать ее сыну, сообщает DW-WORLD.

При этом она сказала, что в качестве условия своего участия в осмотре она потребует отдать ей фрагмент кости этого черепа для проведения частной генетической экспертизы.

По словам Леси Гонгадзе, она планирует сделать это после президентских выборов и даже готова заплатить экспертам 800 евро за их работу. Разглашать результаты собственной экспертизы мать журналиста не намерена.

В то же время она признала, что правовых оснований для получения фрагмента черепа у нее нет, поэтому прокуроры могут отказать ей в просьбе выдать ей материал для экспертизы.

Леся Гонгадзе также рассказала, что следователь сообщил ей об обнаружении металлического осколка в черепе.

Однако, по ее словам, у Георгия Гонгадзе никогда не было ранений, после которых в его голове мог остаться металлический предмет.

В этой связи она высказала сомнение, что череп принадлежит ее сыну.

Журналист издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе был похищен и убит в 2000 году. Его обезглавленное тело было найдено почти сразу после совершения преступления, а череп - лишь летом 2009 года, после того, как был задержан предполагаемый главарь банды убийц - бывший генерал МВД Алексей Пукач.

По данным следствия, именно он указал место, где следует искать череп.

В то же время мать убитого неоднократно выражала сомнения в том, что тело, найденное под Киевом - это действительно останки ее сына.