Афганистан признали наихудшим местом для рождения

Афганистан является наихудшим местом для рождения на Земле. Такой вывод содержится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), подготовленном к 20-летию принятия конвенции ООН по правам ребенка.

По данным ЮНИСЕФ, в Афганистане самая высокая в мире детская смертность - 257 летальных исходов на тысячу родившихся детей. К тому же 70 процентов населения страны не имеют доступа к чистой питьевой воде.

Высокая активность боевиков движения "Талибан" делает небезопасной работу международных гуманитарных организаций; 43 процента территории Афганистана лежат вне зоны их досягаемости. Таким образом, в стране очень тяжело осуществить, например, детскую вакцинацию против эпидемий полиомиелита и кори.

В докладе отмечается, что жизнь в Афганистане особо опасна для девочек. По убеждениям талибов, девочкам запрещено посещать школы и получать образование. В связи с этим только за последний год боевики совершили 317 нападений на учебные заведения по всей стране, убив 124 ребенка и ранив 290. Эти данные обнародовал на пресс-конференции в Женеве 19 ноября региональный директор ЮНИСЕФ по Южной Азии Дэниэл Тул, сообщает Reuters.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения