"Рубин" выиграл чемпионат России по футболу

Казанский "Рубин" выиграл чемпионат России по футболу. Это стало ясно после окончания матча московских "Спартака" и ЦСКА. "Спартак" уступил армейцам со счетом 2:3 и тем самым лишился даже теоретических шансов догнать "Рубин". Таким образом, казанцы во второй раз подряд стали чемпионами страны.

За два тура до конца чемпионата "России" "Рубин" опережал занимающих второе место спартаковцев на четыре очка. "Спартаку", чтобы сохранить шансы на чемпионство, требовалось обыграть ЦСКА и при этом рассчитывать на то, что "Рубин" на своем поле не выиграет у питерского "Зенита".

В матче с ЦСКА спартаковцы открыли счет уже на седьмой минуте - с пенальти отличился Алекс. В конце первого тайма Алан Дзагоев сравнял счет, а в начале второй половины игры Томаш Нецид вывел армейцев вперед.

На 64-й минуте встречи в составе "Спартака" отличился Веллитон. А окончательный счет матча был установлен на 88-й минуте, когда Томаш Нецид нанес дальний удар, и от рук голкипера "Спартака" Сослана Джанаева мяч попал в ворота.

Матч "Рубина" с "Зенитом" закончился нулевой ничьей. В других поединках 29-го тура чемпионата России "Сатурн" обыграл "Крылья Советов" (3:1), "Томь" одолела "Ростов" (2:1), "Терек" уступил "Кубани" (0:1), ФК "Москва" проиграл нальчикскому "Спартаку" (0:2), "Амкар" с тем же счетом победил "Химки", а "Локомотив" взял верх над "Динамо".

"Рубин" в 29 матчах набрал 60 очков. У "Спартака", который гарантировал себе второе место, 55 очков. Третье и четвертое места занимают "Зенит" и "Локомотив", в активе которых по 51 очку. У ЦСКА, находящегося на пятой позиции, 49 очков.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж