Новости партнеров

Амнистия налоговых схем в России провалилась

Российские компании не спешат сознаваться в использовании налоговых схем, к чему призвала в октябре 2008 года Федеральная налоговая служба (ФНС). За год компании добровольно перечислили в бюджет лишь 3 миллиарда рублей от скрытых от государства сумм. Газета "Коммерсант" пишет, что это менее процента от суммы, взысканной ФНС за год по итогам налоговых проверок.

В конце 2008 года ФНС утвердила 12 критериев, следуя которым компании могли бы избежать визита налоговиков. При этом ФНС предложила компаниям добровольно платить в бюджет больше в случае нарушения хотя бы одного из этих критериев. В списке из 12 критериев самостоятельной оценки рисков на последнем месте находился такой критерий, как использование налоговых схем для минимизации налогов.

По оценке ФНС, за 2008 год и январь-сентябрь 2009 года "12-й критерий" обеспечил дополнительные поступления в бюджет в размере 3 миллиарда рублей. Это не более 3 процентов от всех добровольных доначислений компаний, уточняет "Коммерсант".

Налоговые сборы наряду с таможенными формируют большую часть федерального бюджета России. Ранее руководитель ФНС Михаил Мокрецов сообщил, что за первые десять месяцев текущего года ФНС обеспечила перечисление в бюджет 2,5 триллиона рублей, что составляет 95 процентов от годового плана налоговых поступлений.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир