Налоговики отчитались о 95-процентном выполнении плана по сборам на 2009 год

За первые десять месяцев текущего года Федеральная налоговая служба (ФНС) обеспечила перечисление в бюджет 2,5 триллиона рублей, что составляет 95 процентов от годового плана налоговых поступлений. Такое заявление сделал руководитель ФНС Михаил Мокрецов, передает РИА Новости.

"По оценке службы, в целом <...> федеральный бюджет в 2009 году будет выполнен", - добавил Мокрецов. Он отметил, что ведомству удалось выполнить поставленную перед ним задачу по выполнению плана, хотя в условиях кризиса это было непросто.

Ранее сообщалось, что в январе-сентябре 2009 года поступления налогов в федеральный бюджет составили 2,195 триллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые сборы сократились на 32 процента.

20 ноября, в преддверии Дня работника налоговых органов, Мокрецов также заявил, что ФНС предвидит сложности с выполнением плана на 2010 год. "В условиях неопределенности экономического развития и изменения законодательства о налогах и сборах поставленная задача достаточно сложная", - сообщил руководитель ФНС.

Налоговые сборы наряду с таможенными формируют большую часть федерального бюджета России, при этом с начала года и те, и другие сокращаются. В середине октября текущего года руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов заверил, что ФТС в 2009 году перечислит в бюджет 3,47 триллиона рублей, что соответствует первоначальному плану сбора доходов ведомством. Ранее сообщалось, что таможенники могут не выполнить план по сборам полностью.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все