Налоговики отчитались о 95-процентном выполнении плана по сборам на 2009 год

Михаил Мокрецов. Кадр телеканала НТВ

За первые десять месяцев текущего года Федеральная налоговая служба (ФНС) обеспечила перечисление в бюджет 2,5 триллиона рублей, что составляет 95 процентов от годового плана налоговых поступлений. Такое заявление сделал руководитель ФНС Михаил Мокрецов, передает РИА Новости.

"По оценке службы, в целом <...> федеральный бюджет в 2009 году будет выполнен", - добавил Мокрецов. Он отметил, что ведомству удалось выполнить поставленную перед ним задачу по выполнению плана, хотя в условиях кризиса это было непросто.

Ранее сообщалось, что в январе-сентябре 2009 года поступления налогов в федеральный бюджет составили 2,195 триллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые сборы сократились на 32 процента.

20 ноября, в преддверии Дня работника налоговых органов, Мокрецов также заявил, что ФНС предвидит сложности с выполнением плана на 2010 год. "В условиях неопределенности экономического развития и изменения законодательства о налогах и сборах поставленная задача достаточно сложная", - сообщил руководитель ФНС.

Налоговые сборы наряду с таможенными формируют большую часть федерального бюджета России, при этом с начала года и те, и другие сокращаются. В середине октября текущего года руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов заверил, что ФТС в 2009 году перечислит в бюджет 3,47 триллиона рублей, что соответствует первоначальному плану сбора доходов ведомством. Ранее сообщалось, что таможенники могут не выполнить план по сборам полностью.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года