Усейн Болт возьмет в спарринг-партнеры гепарда

Ямайский спринтер Усейн Болт, признанный лучшим легкоатлетом мира по итогам 2009 года, заявил, что он намерен использовать гепарда в качестве спарринг-партнера. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". В шутку сказал это Болт или всерьез, не уточняется. Болт подчеркнул, что у гепарда хорошо получается стартовый отрезок. У самого Болта, по его словам, старт является "слабым местом".

В начале ноября Болт посетил Кению, где оформил опекунство над трехмесячным гепардом по имени Молния. Ежегодно Болт будет перечислять три тысячи долларов на содержание приемного детеныша.

Болт сказал, что сезон-2009 получился для него "потрясающим". Ямайский спринтер отметил, что в 2010 году не будет крупных турниров, и поэтому у него появится возможность "побегать просто для себя".

На чемпионате мира по легкой атлетике, который прошел в Берлине в августе 2009 года, Болт выиграл золото в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете 4 по 100 метров. На дистанциях 100 и 200 метров Болт установил мировые рекорды, улучшив собственные результаты, показанные в 2008 году.