Новости партнеров

Чемпион мира по боксу оспорит свое поражение нокаутом

Мексиканский боксер Эдгар Соса, 21 ноября потерпевший поражение техническим нокаутом и потерявший титул чемпиона мира в весе до 49 килограммов, подаст протест на результат этого боя. Соса считает, что главным виновником его поражения от филиппинца Роделя Майоля стал рефери Роберто Рамирес, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Бой Соса - Майоль, в котором мексиканец защищал титул чемпион мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), состоялся в мексиканском городе Чиапас. Во втором раунде боксеры столкнулись головами, после чего Соса упал на настил ринга и у него открылась сильное рассечение. Позднее выяснилось, что он получил перелом скулы.

Рефери посчитал, что виновником столкновения стал Майоль, и снял с филиппинца очко. Присутствовавший на поединке врач разрешил продолжить бой. Поединок закончился позднее во втором раунде: Рамирес остановил встречу в связи с большим преимуществом Майоля.

После боя Соса заявил, что он не сумел оправиться после удара головой соперника и не мог продолжать бой. Представители Майоля в ответ отметили, что Соса не сообщил об этом ни врачу, ни рефери, а значит решение продолжить поединок было правильным.

Протест Сосы будет подан в Мексиканскую комиссию бокса (она занималась организацией боя) и в WBC. Представители мексиканца напомнили, что два последних поединка Майоля (оба - с пуэрториканцем Иваном Кальдероном) были остановлены из-за столкновений соперников головами. Возможным вариантом развития событий является проведение матча-реванша Майоль - Соса, однако мексиканец из-за перелома скулы выбыл из строя на несколько месяцев.

30-летний Эдгар Соса завоевал титул WBC в весе до 49 килограммов в апреле 2007 года, победив по очкам американца Брайана Вилорию. С тех пор он защитил это звание десять раз. Всего на профессиональном ринге Соса провел 43 боя, одержал 37 побед (21 - нокаутом) и потерпел шесть поражений.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард