Программу "Большой город" уличили в плагиате

Кадр из сюжета программы "Большой город", размещенного на сайте YouTube

Создателей программы "Большой город", которая выходит на телеканале СТС, уличили в плагиате. Как сообщает портал AdMe, попавший недавно в эфир сюжет под названием "Дорожные знаки" практически полностью копирует видеоролик Go around twice if you're happy, выложенный на видеохостинге YouTube в 2007 году.

Два года назад Винсент Фичард (Vincent Fichard) и Мэттью Джонс (Matthew Jones) установили на обочинах дорог в Дубае несколько щитов, на которых разместили различные призывы. К примеру, водителям предлагалось посигналить, если они влюблены или проехать два круга по кольцевой развязке, если они счастливы.

Посетители сайта YouTube заметили, что новый сюжет "Большого города" в точности повторяет этот видеоролик. В комментариях к сюжету также отмечается, что его создатели даже не стали придумывать новые надписи для щитов, а разместили на них перевод тех фраз, которые использовали Фичард и Джонс. Представители "Большого города" и сотрудники СТС пока никак не отреагировали на замечания посетителей YouTube.

Издательство "Афиша" выпускает журнал "Большой город" более семи лет. Первый номер появился в 2002 году. Журнал выходит раз в две недели и, как сообщается на официальном сайте издания, "рассказывает о самых острых и актуальных темах нашего времени". В ноябре текущего года на телеканале СТС состоялась премьера одноименной программы. На официальном сайте отмечается, что каждый сюжет, который для нее создается, является "взломом окружающей действительности" и "проверкой общества на прочность".

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей