Кучма не нашел плюсов в президентстве Ющенко

Бывший президент Украины Леонид Кучма усомнился в существовании демократии на Украине и раскритиковал политику действующей власти. Об этом он рассказал в интервью агентству ЛIГАБiзнесIнформ. По его словам, благодаря президентству Ющенко страна отдалилась от европейского сообщества и испортила отношения с Россией.

При этом бывший президент затруднился назвать хоть один плюс в работе своего преемника, отметив, что их должны искать и перечислять журналисты.

Что касается экономики, добавил Кучма, то за пять лет президентства Ющенко средний темп прироста ВВП может выйти в ноль. Он подчеркнул, что за 2009 год спад ВВП уже составил около 20 процентов и он способен поглотить даже небольшой прирост в 18 процентов, полученный за предыдущие 4 года. "Вряд ли в этом можно винить только кризис - от души постаралась и власть", - сказал он.

Напомним, что в 1994 году Леонид Кучма стал вторым по счету президентом Украины и пока оказался единственным, кому удалось продержаться на этом посту два президентских срока. На очередных выборах 2004 года его сменил Виктор Ющенко, одержавший победу над своим оппонентом Виктором Януковичем по результатам повторного голосования.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения