Заместитель Грефа покидает Сбербанк

Зампред правления Сбербанка Илкка Салонен покидает банк. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники. Салонен стал первым иностранцем в правлении крупнейшего банка страны, однако проработал на своем посту всего 1,5 года. Новое место работы Салонена, пока неизвестно.

Салонен пришел на работу в Сбербанк по приглашению президента Германа Грефа. До перехода в Сбербанк топ-менеджер занимал пост президента компании "Ренессанс управление инвестициями" (RIM), а еще ранее возглавлял "Международный московский банк" ("Юникредит").

"Нам сейчас очень важен человек, имеющий такой авторитет, человек, который может говорить с клиентами, как на Востоке, так и на Западе", - комментировал назначение Салонена Греф, который набирал топ-менеджеров, вытесняя членов команды бывшего президента Сбербанка Андрея Казьмина.

Стоит отметить, что Салонен является одним из иностранных "долгожителей" на российском финансовом рынке. Карьеру в России он начал в 1985 году, возглавив российское представительство финского банка "Кансаллис-Осаке-Панкки".

Салонен - не первый менеджер из команды Грефа, покидающий банк. До него ушли директор управления кредитования частных клиентов Дмитрий Мохначев (работавший с Салоненом в ММБ), директор управления международных отношений Сбербанка Андрей Арофикин и директор управления общественных связей Ирина Кибина.

Греф занял должности президента и председателя правления Сбербанка в ноябре 2007 года, когда Казьмин перешел в "Почту России". Вместе с Казьминым из Сбербанка ушли несколько крупных топ-менеджеров, в том числе первый зампред правления Алла Алешкина. В результате Греф начал искать себе новую команду.

Сбербанк - самая большая финансовая организация в России; по размеру основного капитала он входит в топ-40 крупнейших банков мира. Более чем 50 процентов акций Сбербанка принадлежит государству. Греф изначально заявлял, что Сбербанк планирует развиваться и на международной арене, не ограничиваясь российским рынком.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения